· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

市财政局副局长张芹格一行到柏乡专题调度专项债券资金支出和项目建设工作

体裁分类:公告公示     主题分类:财政、金融、审计         发布时间: 2022-08-08 发布机构:财政局 字体:[ ]

8月3日上午,市财政局副局长张芹格、债务科长张永义到柏乡县专题调度专项债券资金支出和项目建设工作,县政府、县财政局、县农业农村局相关项目负责同志参加调度。

张芹格局长首先对我县债务债券工作给予了充分肯定,并就截至目前未开工项目进行调度,针对项目单位存在的实际问题,要求政府牵头,协调相关职能部门认真做好项目前期手续办理工作,确保项目如期开工。

张芹格局长要求:在下一步工作中,各项目主管单位要牢固树立“一盘棋”思想,持续落实常态化调度机制,进一步强化工作措施,切实做到三个“加快推进”。一是加快推进资金支出。重点对实施进度慢的在建项目加强调度,想方设法排查项目推进的堵点,并采取超常规的做法,打通堵点,做到项目进度与资金使用有机衔接,提高资金支出效率。二是加快推进建设进度。紧盯当前有利天气,挂图作战,紧扣时间节点,坚持高标准规划、高效率推进,以等不得、慢不得、拖不得的态度,全力以赴确保项目早建成、早见效。三是加快推进项目谋划。在做好在建项目资金支出的同时,聚焦专项债券支持领域,认真谋划新申报项目,确保项目成熟一批、发行一批,全面提高债券资金支出和项目建设质量。