· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

创建省级文明县城倡议书

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设、环境保护         发布时间: 2022-08-01 发布机构:人民政府办公室 字体:[ ]

市民是文明县城的主人,我们既是文明县城的享受者,更是文明县城的建设者,为了更好地推进文明县城的创建工作,我们向全体市民提出如下倡议:

一、从身边做起,做共建共享文明县城的倡导者。县城是我家,建设靠大家。众人拾柴火焰高。为此,我们每个人都要为文明县城建设出谋献策,培养自己的公益心,从自己的身边做起,从一点一滴做起。

二、从小事做起,做共建共享文明县城的志愿者。文明县城的建设需要大量的志愿者力量和行动。老同志作为德高望重的长者,在维护我们的生活环境中起着表率作用;年轻同志是创建文明县城的生力军,在日常生活环境中要多为他人着想;小朋友在课余时间要积极参与城区护绿和美化环境活动。在日常生活中我们每个人都要自觉做到不随地吐痰,不乱扔垃圾果皮纸屑,不乱穿马路,不乱摆摊设点,不乱涂乱贴小广告,不损坏公共设施,以我们每个人的文明举止,彰显槐阳福镇、魅力柏乡的精神风貌。

三、从自己做起,做共建共享文明县城的推动者。创建文明县城是一项涉及面广,社会性很强的工作,需要每个市民发挥自身特长做一些有益的工作,既体现自己的价值,又丰富自己的生活,用自身的表率影响他人,用自己的快乐去快乐别人。文明县城人民建,文明县城人民享。我们号召全体市民积极行动起来,从身边事做起,从我做起,从小事做起,为实现共生共赢、共建共享的文明县城而努力!

创建省级文明县城,我们义不容辞!您的每一个得体举止,都让我们的县城离文明更近一步;您的每一份辛劳,都为我们的家园增光添彩;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识。让我们迅速行动起来,积极响应县委、县政府的号召,为建设富强文明平安美丽新柏乡而努力奋斗!

柏乡县文明办

柏乡县社区办

来源:柏乡发布