· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡县教育文化广电体育和旅游局关于寒假期间严禁中小学在职教师进行有偿补课的公告

体裁分类:公告公示     主题分类:科技、教育         发布时间: 2022-01-15 发布机构:教育文化广电体育和旅游局 字体:[ ]

为进一步加强全县师德师风建设,规范在职教师从教行为,树立良好职业形象,现就治理在职教师有偿补课问题告知如下:

按照教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和邢台市教育局《关于2022年寒假期间开展中小学在职教师有偿补课集中整治工作的通知》等文件以及省市专项工作部署要求,柏乡县教育文化广电体育和旅游局严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,严禁学校和教师开展线上教学和辅导。

如果您发现有学校或在职教师从事以上行为,请及时举报投诉。教育行政部门将高度重视,认真监督检查,举报信息一经核实,对有关单位和相关人员按照有关规定进行严肃处理。让我们携起手来,一起监督在职教师有偿补课行为,共同营造风清气正的教育良好生态。

县教育行政部门举报投诉电话:7722416

图片


                                 2022年1月15日