· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡县召开农村问题厕所摸排整改工作调度会

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护         发布时间: 2022-08-12 发布机构:人民政府办公室 字体:[ ]

811日,我县召开农村问题厕所摸排整改工作调度会,县领导王鹏、徐艳刚、魏晓峰、姜素霞、吴军章、邢笠、王靖利出席会议。

县委书记王鹏指出,厕改工作关系到百姓切身利益,一定要实事求是,把民生工程办成民心工程。各级各部门要从思想上极度重视,把问题厕所排查整改作为一项重大政治任务,迅速行动起来。

王鹏强调,农村问题厕所摸排整改工作时间紧、任务重,各级各部门要严把时间关,全面摸清问题厕所底数,摸清整改问题,完善整改措施,做到情况清、底数明,确保不漏一户,不漏一厕,高标准、高质量完成摸排整改任务;要建立运行管护机制,做到改厕与使用管护、供水、污水,一体谋划、一体设计、一体建设。要严把施工质量关、产品质量关、竣工验收关,确保改一个成一个;要压紧压实责任,扎实细致地做好问题排查整改,坚持问题导向,认真自查自纠,坚决打赢农村问题厕所歼灭战

县委副书记、政府县长徐艳刚指出,各级各部门要高度重视,充分认识农村问题厕所排查整改工作的重要性,从严从实抓好问题厕所排查整改工作,要精准把握工作标准,加大实地督导力度,确保排查范围全面、问题认定准确,按时将农村问题厕所全面、彻底、高质量整改到位。同时要健全长效管护机制,加大督查力度,对发现的问题立行立改、真改实改,确保问题查到位、改彻底,推动问题厕所排查整改取得实效,切实提高群众的幸福感、获得感。

会上,教育局、卫健局汇报了问题公厕摸排整改情况;交通局、城管局、自规局等督导组单位负责同志汇报了督导工作开展以来工作进展情况;农业农村局负责同志汇报了农村问题厕所摸排总体进展和问题通报;各乡镇依次就问题厕所摸排部署和进展情况进行了汇报。

来源:柏乡发布