· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡镇:扎实开展农村问题厕所排查整改工作

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护         发布时间: 2022-07-29 发布机构:柏乡镇人民政府 字体:[ ]

为全面落实全国深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”视频会和省、市农村问题厕所“歼灭战”再动员再部署视频会议精神,柏乡镇积极行动,扎实开展农村问题厕所排查整改工作。

一是迅速动员,迅速部署。柏乡镇高度重视,第一时间召开农村问题厕所“歼灭战”行动部署会议,对农村问题厕所摸排整改工作进行动员部署,明确目标、细化分工、优化措施,确保排查范围全面、问题认定准确、不留死角盲区,把改厕存在的问题找准找透找彻底,全面提升摸排整改工作效能。

二是逐户排查,全面整改。坚持问题导向,压实责任,各包村干部与村干部组成排查小组,逐户逐厕进行摸排,做到不落一村、不落一户、不落一厕。建立问题台账,对排查发现的问题及时归纳整理,找准症结,立行立改,实现动态清零、随有随清,确保问题厕所摸排整改到位。

三是强化督导,确保质量。坚持质量第一原则,严格规范改造规准,由镇纪委成立专项督导组,加强过程监管,确保改一户、成一户、用一户。同时发动村内群众积极参与监督工作,合力推进农村厕所革命好事办好。

截至目前,我镇农村家庭厕所改造已完成8481座,今年来已完成农村公共厕所改造20座。