· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡县交通运输局开展2022年春运安全、疫情防控检查

体裁分类:工作部署     主题分类:工业、交通         发布时间: 2022-01-17 发布机构:人民政府办公室 字体:[ ]

为贯彻落实省、市春运工作要求,进一步统筹做好我县2022年春运工作,牢牢守住交通运输关口,确保春运安全顺利畅通。近日,县交运局召开了2022年全县交通运输系统春运工作会议。会后,由局主要负责同志带队对县汽车站、公交公司和10家快递企业就春运道路交通安全和疫情防控工作进行了实地督导检查。

检查组分别对进出站口、候车室、留观室、临时核酸检测等区域落实疫情防控措施情况,快递企业消毒、登记台账等措施落实情况进行检查,对部分快递企业存在登记不规范、待核酸检测包裹未按规定摆放等情况进行了现场交办,立行立改。 

检查组要求,要保持战斗状态,切实做好春运疫情防控和安全生产工作。严格落实企业安全生产主体责任,做好日常安全隐患排查和整改工作,做到排查不留死角,整改不留后患。结合疫情防控,严查超员超载行为,确保实现2022年春运疫情防控和安全管理“双赢”。

来源:柏乡发布