· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡县气象局开展春运气象服务调研

体裁分类:工作部署     主题分类:其他         发布时间: 2022-01-18 发布机构:气象局 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,落实国家发展改革委和中国气象局等14个部门联合印发的《关于全力做好2022年春运工作的意见》和邢台市春运气象服务调度会的要求,全力做好春运期间气象保障服务。1月17日春运首日,柏乡县气象局提早行动,前往客运站、运管站开展气象服务实地走访调研,在走访过程中,了解到公交司机对较大雨雪、冰冻、大雾、低温等灾害性天气关注较为密切,并积极与车辆管理处沟通收集公交车司机信息。

通过调研,柏乡县气象局将全力做好春运各项保障服务工作,加强信息共享,在群内及时发布春运气象服务、重要天气、预警等信息,确保春运气象服务优质高效,切实降低不利天气对春运的影响,保障人民群众出行安全。