· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

我县召开安全生产工作会议

体裁分类:工作部署              发布时间: 2022-01-18 发布机构:应急管理局 字体:[ ]

1月17日,全国、省、市安全生产电视电话会议结束后,我县随即召开安全生产工作会议,政府县长徐艳刚出席会议并讲话,县委常委、政府常务副县长王新栋,政府副县长吴军章出席会议。

徐艳刚指出,安全责任重于泰山,人民利益高于一切。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和国家及省市决策部署,按照县委、县政府工作安排,持续用力,一如既往地把安全生产各项工作抓紧抓实抓细抓出成效,确保全县安全形势持续稳定。

徐艳刚强调,一要提升政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全县各级各部门各单位要深刻认清做好安全生产工作的极端重要性,进一步提升政治站位,严格按照国家和省、市安排部署,强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,狠抓各项安全生产措施落实,全力抓好今年安全生产各项工作,为做好首都政治“护城河”作出新的贡献。二要坚持标本兼治,全面推动安全生产形势持续稳定好转,排查要全面深入、整治要及时彻底、监督要严格常态,对因工作不作为、责任不落实、措施不得力,导致重大问题隐患悬而不决、没有完成预期目标任务的,依规依纪依法严肃问责。要不断强化燃气、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全专项整治。三要加强应急值守,全面做好安全生产基础性保障措施。各级各有关部门要严格落实二十四小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,要加强抓紧完善应对极端恶劣天气应急预案,备足救援物资,强化救援演练,确保各环节工作部署到位、落实到位。