· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体
首页 >  动态资讯  >  要闻动态

王鹏强调:消除风险隐患 提升应急能力

发布日期: 2022-05-20   来源:人民政府办公室 字体:  打印   


518日,县委书记王鹏调研水旱灾害防御工作,徐艳刚、王新栋、巩冰、张立川、王靖利参加调研。

王鹏一行先后深入县工兴桥、午河北支扒口分洪现场、北沙河三十里铺路口,听取县农业农村局、城管局、住建局、应急管理局等单位负责同志关于我县县城内涝、雨污分流和安全度汛等情况汇报,并就水旱灾害防御工作提出了指导性意见。

王鹏强调,水旱灾害防御工作,事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要充分认清防汛抗旱工作的重要性、必要性,以更高标准、更严要求、更实举措抓好各项工作,切实保障人民群众生命财产安全;要抢抓施工进度,严把质量和安全关,确保按时圆满完成改造任务;要进一步强化底线思维、增强忧患意识,深入排查隐患、补齐短板弱项,做到形势早预判、措施早落实,更加扎实有力地做好防范应对;要加强实战演练、模拟推演,做到精准研判、预案有效,确保各类突发水旱灾害得到及时有效处置,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐艳刚强调,各级各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,立足防大汛、抢大险、救大灾、保安全,坚持超前精准谋划,制定切实可行方案,加强隐患排查、监测预警等,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众的生命财产安全。

来源:柏乡发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。