· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体
首页 >  动态资讯  >  要闻动态

创新人才引用机制 为企业发展注入新活力

发布日期: 2022-05-18   来源:人民政府办公室 字体:  打印   

近年来,我县以创新人才引用机制、强化人才培育理念为着力点,高标准打造人才生态战略高地,助力县域企业高质量发展。

记者在河北铸诚工矿机械有限公司新产品研发部看到,毕业于石家庄铁道大学的赵东昕正在设计研发新的产品。几年来他先后参与设计研发新产品达数十种,并申请专利,其中直接参与实用新型专利3项、外观专利3项,2021年获得河北省科学技术成果奖;于2021年参加第九届河北省创新创业大赛,以《矿用智能制浆站的研发》为课题获得团队组省级第一名的成绩。

我县以铸诚工矿为载体,聘用专家团队,累计转化科研成果5项,产生经济效益100余万元,成为实施人才强县,以内用、外招、上请、下挖、近补、远育“六招”念好“人才经”,促进县域经济高质量发展的一个缩影。

与此同时,我县还做好人才“内用”“外招”文章,在广揽英才的同时确保人尽其才。几年来,先后柔性引进博士、正高级职称级别专家62人,本科以上初次就业535人,用“创新人才引用机制”共建柏乡、发展柏乡,为我县高质量赶超发展注入不竭的人才动力。

来源:柏乡发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。