· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体
首页 >  动态资讯  >  要闻动态

坚决扛起粮食安全政治责任 助力农民增收扎实推进农村人居环境整治工作

发布日期: 2022-05-13   来源:人民政府办公室 字体:  打印   

511日,在收听收看全省春播春管暨农村人居环境整治提升工作视频会后,我县随即召开春播春管暨农村人居环境整治提升工作会议,县领导王鹏、魏晓峰、王靖利出席会议。

会议由政府副处级干部王靖利主持;会上,县委副书记魏晓峰对我县春播春管暨农村人居环境整治提升下一步工作进行了安排部署。

县委书记王鹏强调,各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识粮食安全的重大意义,真正把粮食安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要站在为民增收的角度,立足柏乡富硒资源优势,以特色产业发展带动群众增收致富。

王鹏强调,农村人居环境整治工作是一项系统工程。各级各部门要认清形势、找准差距,全面整改、全面提升,要提高思想认识,创新工作举措,做到较真碰硬,高标准整治,全方位覆盖;要凝聚共识、综合施策,抓住重点、抓住难点,全力开展农村环境卫生治理,统筹推进农村人居环境整治各项工作,扎实推动农村厕所革命摸排整改;要强化担当、落实责任,有序实施、完成任务,压实责任抓落实、细化方案抓落实、全民参与抓落实、督导考核抓落实,形成“比学赶超”的良好整治氛围,以扎实有效的工作、以农村人居环境的提升、以乡村振兴的实现,迎接党的二十大胜利召开。

来源:柏乡发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。