· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

国网柏乡县供电公司:“谈、观、督” 深化全面从严治党

体裁分类:工作部署     主题分类:其他         发布时间: 2021-10-26 发布机构:供电公司 字体:[ ]

国网柏乡公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“全面从严治党首先要从政治上看”的要求,坚定不移落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神的学习贯彻,不折不扣落实服务“双碳”、乡村振兴党中央重大决策部署,扎实开展党史学习教育,落实“三全”监督体系要求,通过“每月谈、季度观、定期督”,为公司集中精力冲刺年末,确保全年工作任务的顺利完成提供了坚强纪律保障。

 每月开展监督谈话。为贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省市公司党风廉政建设工作部署,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,切实加强对“一把手”和领导班子的监督,让领导班子更加习惯于在监督中工作生活,每月党委书记、纪委书记分别与领导班子进行监督谈话;每月总经理、党委书记、纪委书记分别与部门负责人进行监督谈话。自觉构建“亲清”政商关系,常打“预防针”、常念“紧箍咒”、常怀“敬畏心”,杜绝以权谋私、权钱交易,决不允许领导班子成员将分管工作、分管领域变成不受集体领导和监督的“私人领地”。截至目前,累计谈话210人次,为公司高质量发展营造风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。

 每季度组织观看警示教育片。公司组织全体党员干部每季度集中观看警示教育片,以案说事,以案警示,使党员干部心灵震撼、思想触动、认识提高。深刻汲取教训,统一思想、深化认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,坚定做到“两个维护”。累计组织512人观看4部警示片,以案为戒,坚决克服“过关”“松劲”思想,不断增强投身中心工作的主动性、自觉性,依法依规用权,时刻保持警钟长鸣,做到知敬畏、明底线、守规矩。

 定期开展重点任务督导。按照上级要求和工作任务重点,纪委书记定期带队通过集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,开展一线督查党风廉政建设、安全生产、疫情防控、公车管理、上级精神宣贯等情况,针对酒驾醉驾、收受红包、礼品、礼金以及违规接受客户吃请等典型问题进行重点提醒,要求全体职工以上级通报的案例为鉴,汲取教训,心存敬畏,保持清正廉洁。累计督导11次,对有令不行,有禁不止,顶风违纪的,严肃查处,确保安全生产、疫情防控稳定局面。(贾超群)