· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

国网柏乡县供电公司:开展客户侧安全用电服务活动

体裁分类:工作部署     主题分类:其他         发布时间: 2021-10-26 发布机构:供电公司 字体:[ ]

10月26日,国网柏乡县供电公司用电检查人员来到石家庄村居民家中开展客户侧设备安全用电服务活动,进村入户对用户用电设备进行安全检查、隐患排查。

随着气温的下降,村民用户家中的用电设备增多,用电量逐步增长,为确保老百姓冬季用电安全,柏乡公司针对居民冬季取暖设备开展安全用电服务活动,重点对居民用户以及学校、医院、养老院等电采暖重要用户供电危险源、取暖设备、户内线路、空开等用电设施进行检查,及时消除安全隐患。同时,完善应急保障预案,对供电线路、台区设备负载能力进行分析预测,梳理电力供应薄弱环节,提前做好防范措施,确保广大电力客户安全温暖过冬。

活动开展的同时,该公司还加强安全用电及相关政策的宣传,发放各种宣传资料,向居民讲解冬季用电安全用电常识,指导用户规范使用电采暖设备,广泛宣传清洁取暖电价政策,节电、节能方法等,积极引导用户提高节能意识。

截至目前,该公司已对7个村、  627户用户进行了排查。据悉,此项工作各供电所正在逐户开展,确保客户侧设备正常运行,为客户度冬用电提供安全保障。(杨峰蕾  赵晓鹏)