· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡县审计局集中学习新修改的审计法

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计         发布时间: 2021-10-26 发布机构:审计局 字体:[ ]

为了更好地规范审计监督行为,促进审计工作进一步查准、查深、查透1025日,柏乡县审计局组织党员干部集中学习全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国审计法》的决定对比学习讨论了审计法新旧条款。会议由局党组书记、局长连茂华组织学习,全体审计人员参加。

通过专题学习讨论,大家一致认为,本次修订的32个方面充分顺应了新时代全面从严治党、加强审计工作的需要,为强化审计监督、完善审计制度提供法治保障。同时,对审计人员提出了新的更高要求,我们要把《新审计法》的各项要求贯穿到审计全过程和各环节,把学习成效转化为“查得出病症、拿得住痛点、提得出建议”的具体行动,勤学善思、扎实工作、勇于担当,开创柏乡审计工作新局面。