· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体

柏乡发布紧急提醒

体裁分类:公告公示     主题分类:其他         发布时间: 2021-10-21 发布机构:人民政府办公室 字体:[ ]


昨日,我市信都区筛查发现2例外省输入新冠病毒阳性无症状感染者,其活动轨迹公布如下:

1018日,11:55乘坐Z161次火车15车厢从北京到邢台;

15:13到达邢台火车站,出站后由亲戚接到信都区泉西街道紫晶悦城亲戚家中;

18:00乘坐出租车(车牌号:冀EZ0803)到信都区钢铁北路181号桂香斋吃饭;

21:10从桂香斋离开,乘坐出租车(车牌号:冀EZ2812)返回信都区泉西街道紫晶悦城亲戚家中;

101916:00,送隔离点医学观察。

在此提醒广大群众,如果在相同时间、地点有共同活动轨迹或近期接触过上述地区相关人员和相关车辆的,请第一时间向居住地乡镇、小区或拔打县疫情防控办电话(03193712508)报告,配合做好防控管理及核酸检测。

同时,鉴于目前疫情防控形势严峻,建议:

1、全县广大群众非必要不出县,确需外出的要向属地村庄、小区和单位报备,并严格做好个人防护。

2、全县所有商超、门店、宾馆、餐馆、网吧、KTV等营业场所和村庄、小区、双代片区、单位家属院、机关企事业单位等重点单位要严格落实佩戴口罩、测温扫码、消毒消杀、一米线等防控措施,发现发热人员及健康码黄码、红码人员立即就地临时管控,并及时上报县防控办。

3、全县各级各类医疗机构要认真落实预检分诊、首诊负责等制度,除县中心医院发热门诊外,其他医疗机构村卫生室和个体诊所严禁诊治发热、咳嗽等患者。

4、所有药店要认真做好退烧、止咳、消炎、抗菌等“四类”药品销售登记工作。

 

 

 

柏乡县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组办公室

 20211020

来源:柏乡发布