· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体
首页 >  动态资讯  >  图片新闻

市委常委、军分区政委荆玉师,市政协副主席贾芳到柏乡县调研巩固脱贫成果后评估工作

发布日期: 2021-10-21   来源:人民政府办公室 字体:  打印   

640.webp.jpg


1019日,市委常委、军分区政委荆玉师,市政协副主席贾芳来我县就巩固脱贫成果后评估工作进行调研,听取我县相关工作汇报,并对下步工作提出具体要求。县领导徐艳刚、魏晓峰、刘建平和相关单位负责同志参加会议。

贾芳对我县脱贫攻坚工作给予肯定,认为我县在脱贫攻坚工作中工作扎实、措施具体,取得明显成效。她希望全县上下要提高思想认识,将巩固脱贫成果作为政治任务,筑牢思想之基,做好行动的先导思想工作,持续加强干部思想政治建设,在履职尽责中涵养民生情怀,切实做好巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接,为人民群众提供更全面、更充分的保障。要推进巩固脱贫攻坚成果工作做细做实,取得实效,全面摸清已脱贫户、动态监测户、边缘户、低收入户、兜底保障人员的实际困难,聚焦群众反映最突出、最强烈、最现实的问题,提举措、强落实,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实做到位,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

荆玉师指出,开展巩固脱贫攻坚成果后评估,是党中央作出的重要诀定,是习近平总书记从全局和战略高度亲自作出的重大决策,关系到与乡村振兴的有效衔接。各级各部门要全力以赴摸清底数、查漏补缺、补齐短板,聚焦重点工作、加强工作统筹,确保高质量完成后评估工作。要实事求是,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实工作责任,及时发现问题、解决问题,真正让巩固脱贫攻坚成果经得起群众和历史的检验。要提高标准,牢固树立“人家100分是满分,我们100分才是及格分”的意识,以“钉钉子”精神对标对表查缺补漏,细化各项举措,切实将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接起来,切实筑牢防止返贫致贫防线,巩固拓展脱贫攻坚成果。

徐艳刚表示,全县上下将主动对标对表,以强烈的责任感抓好会议精神的贯彻落实,坚持高位推进、压紧压实责任、强化责任担当,严肃纪律规矩,确保将市委市政府各项要求部署不折不扣落到实处,高质量完成巩固脱贫成果后评估各项目标任务。

随后,荆玉师、贾芳一行实地走访了西汪镇西汪村、柏乡镇东路村,深入脱贫户家中,通过不同方式,详细了解脱贫户近期生产生活情况,并查看取暖、住房及饮水安全等保障落实情况。

来源:柏乡发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。