· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体
首页 >  互动交流  >  意见征集

“我为群众办实事”之《百姓问政》栏目第二期征求意见公告

发布日期: 2021-08-16   来源:人民政府办公室 字体:  打印   

为扎实开展好“我为群众办实事”活动,深入推进“学党史、转作风、办实事”教育整顿工作,按照省市委关于开展电视问政活动的要求,经县委、县政府研究决定,由县委宣传部牵头,在县融媒体中心各平台开设《百姓问政》栏目。栏目以党史学习教育为载体,以作风转变为核心,以为民办事为抓手,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,通过“公众参与、反映民生、现场问政、社会监督”的形式,推动各被问政单位更加牢固树立“为民服务”的责任意识和“马上办、办好”的工作作风,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用实际工作成效增强人民群众的获得感、幸福感。

 

“我为群众办实事”之《百姓问政》第二期节目将于近期进行录制,为了增强节目的针对性和实效性,真正解决群众反映强烈的热点难点问题,特面向社会广泛征集问题线索。现将具体事宜公告如下:

一、本期被问政单位:柏乡县农业农村局

二、征集时间:即日起至820

三、本期问题线索征集范围:重点围绕全县“三农”工作;全县农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理;全县乡村产业、农产品加工业和休闲农业发展工作;全县种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等农业各产业的监督管理;全县农产品质量安全管理;全县农业资源保护、开发与利用;水利工程建设;涉水违法事件查处和落实“河长制”决策部署等与县农业农村局工作职能密切相关的、在其管辖范围内的问题进行反映。

四、问题线索征集要求

提供的问题线索要客观公正、实事求是,问题线索事例具体,并请注明联系电话,以便沟通核实,我们将严格保密您的个人信息。

五、反映途径

1、通过关注“柏乡发布”微信公众号,点击并进入底部菜单“我要问政”填写具体信息。

2、以文字材料或图片、视频形式发送到电子邮箱(bxxbxwz@163.com)。

3、电话反映或发短信,值班电话为03197725256(工作时间),手机为13131926656(只接收短信)。

六、解决方式

根据群众反映问题,县融媒体中心制作《百姓问政》栏目,相关部门主要负责同志与群众代表,采取现场问答的方式给予答复,并于下期节目反馈整改解决情况。 

欢迎社会各界和广大群众积极建言献策,提供问题线索,并持续关注电视问政工作进展。

 

中共柏乡县委宣传部

柏乡县融媒体中心

2021815

来源:柏乡发布


温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。