·县委·县人大·县政府·县政协
首页 > 信息公开

柏乡县医疗保障局新型冠状病毒疫情防控期间“不见面办业务”公告

发布时间:2020年01月30日   发布机构:医疗保障局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:社会保障     索引号:xtbxcgj/2020-00007

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染、疫情蔓延,有效保护人民群众的生命和健康安全,柏乡县医疗保障局医保中心将为办事群众开展“不见面”网上办公业务。确实急需到行政服务大厅医保窗口现场进行办理的紧急业务,办事群众必须佩戴口罩并进行体温测量后方可进入。对于有些暂时不能实现网上办理的,可通过电话方式咨询办理。

1、转诊转院(异地直报):实行手机网上备案转诊,手机微信关注“河北省医疗保障局”,进入公众号后先注册再增加备案人,按实际操作指南操作即可。

2、异地非直报:需要来医保中心报销,鉴于当前疫情,可延期提交报销手续。

3、社保卡匹配:通过微信群、电话方式办理。

1)如果在市级医疗机构住院而社保卡未匹配、激活的,请定点医疗机构工作人员将社保卡个人信息卡面拍图片发到“柏乡县城乡居民医疗保险服务中心群”,工作时间内即刻匹配,匹配好的社保卡在定点医疗机构激活即可(温馨提示:县内定点医疗机构可办理社保卡匹配、激活及变更密码服务)。

2)非住院人员社保卡需匹配激活的,拨打77220617722066电话匹配,匹配完成后,再去邢台市以内定点医院或零售药店激活变更密码即可。

4、贫困户门诊慢性病医院拿药未备案的。请咨询所属乡镇卫生院办理。

52020年度新参保缴费人员,将新参保人户口本页和户主页图片上传税务局组建的“柏乡县城乡两居集中征缴工作群”或报给各村、乡镇主管,上报登记2个小时后即可在手机微信或者社保费缴费终端上缴费。

柏乡县医疗保障局郑重承诺:我们将尽最大努力服务于全县参保人民,并和全县人民形成强大的防控合力,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

医保中心咨询电话:7722061  7722066

社保卡农行网点电话:7693068  15075947475

社保卡邢台银行网点电话:5720026  15933517155

                                              

柏乡县医疗保障局

2020130