索 引 号:73292388-X/2018-00108 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:西汪镇人民政府 发文日期:2018年10月17日
名    称:西汪镇安排部署秋季秸秆禁烧工作
文    号: 主 题 词:
 
西汪镇安排部署秋季秸秆禁烧工作
 

秋收之际,西汪镇重点部署夏季秸秆禁烧工作。

一是走村入户,严把宣传关。为拓宽宣传渠道、增强宣传效果,除广播、悬挂标语、发放明白纸等常规传播手法外,按照《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》规定,走村入户与群众面对面接触,扩大深入做宣传,明确法律责任,营造知法守法氛围。

二是全面布控,网格化管理,严防死守。下辖17个村上报镇政府辖区图纸备案,分区划片,明确分管责任人,鼓励村干部雇用专人负责值守,强调责任。将辖区17各村全部纳入布控范围,以点带面,不留死角,安排专人24小时值守。

三是严明纪律,严肃问责。重点排查各村村干部在秋季秸秆禁烧这项阶段性重点工作中存在的“不作为、乱作为、慢作为”现象,一经发现,严肃处理。

四是细化工作流程,严密防范。夜间值班无特殊情况禁止村民随意出村,田间浇水群众没收点火工具后方可出村。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有