索 引 号:73292388-X/2018-00085 主题分类:其他
发布机构:西汪镇人民政府 发文日期:2018年05月03日
名    称:西汪镇扎实开展扫黑除恶专项行动
文    号: 主 题 词:
 
西汪镇扎实开展扫黑除恶专项行动
 

4月25日,在县公安局会议室召开扫黑除恶专项工作会议后,西汪镇党委、党政府高度重视,迅速行动,立即组织全镇领导干部召开会议,学习传达会议精神。切实保障人民群众生命财产安全,营造良好的社会治安环境。

一是加强领导。西汪镇召开村两委班子会议,深入学习贯彻县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,切实把村两委班子的思想和行动统一到会议精神上来。并成立了西汪镇扫黑除恶专项行动领导小组,制定了《西汪镇扫黑除恶实施方案》,镇党委书记于子哲任组长,党委副书记申士国、镇长冯国强任副组长,领导小组下设办公室。

二是强化宣传。深入乡村发放明白卡、小册子;在人群密集处开展“扫黑除恶”宣讲活动;在大街小巷悬挂“扫黑除恶”横幅标语;大力宣讲有关法律知识,提高群众参与扫黑除恶专项行动的热情。鼓励广大人民群众要敢于同违法犯罪行为做斗争,发现黑恶势力及时举报犯罪线索,乡镇设立举报投诉信箱,举报人可采用匿名的方式,努力营造风清气正的社会氛围。

三是全面排查。积极组织村两委班子在全镇范围开展黑恶势力摸排行动,对黑恶势力的易发区重点排查整治,坚决杜绝黑恶势力的滋生,最大限度挤压其发展空间,对黑恶势力持“零容忍”态度,必须依法予以打击,从严惩处。要求村两委班子定期巡查,发现问题及时上报,建立和完善“扫黑除恶”长效机制,采用定期与不定期相结合的打击模式,净化社会风气。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有