索 引 号:00067236-8/2019-00065 主题分类:机关事务
发布机构:龙华镇人民政府 发文日期:2019年01月15日
名    称:龙华镇三举措扎实推进党委中心组学习
文    号: 主 题 词:
 
龙华镇三举措扎实推进党委中心组学习
 

今年以来,龙华镇党委以建设学习型党组织为目标,把抓学习的责任扛在肩上,任务落到实处,坚持三举措扎实推进党委中心组学习。

一是突出针对性,确保内容系统化,切实提高党委中心组学习的质量效果。按照“长计划、短安排、善应变”的原则,围绕工作目标任务、干部需求制定切实可行的学习规划和年度计划,明确学习要点、内容、方式、时间等。每月月底组织一次集中学习,并坚持集体学习与个人自学相结合,镇党委定期检查调阅学习笔记情况。

二是注重多样性,推进方法实用化,有效增强党委中心组学习的吸引力。搭建了党委中心组理论学习微信群,共享学习资料,及时传递学习信息,并在微信群定期公布党委中心组成员学习心得、调研报告等,实现以“晒”督学,促进领导干部自我加压、自主学习,不断提高自身思想理论水平和实际工作能力。

三是增强自觉性,坚持学习常态化,全面推进党委中心组学习扎实开展。为了抓住“关键少数”, 该镇不断修订完善党委中心组学习制度,做到“雷打不动”,把“述学、考学、评学”作为评议领导干部的重要手段,把学习态度、精神、能力作为推荐干部的重要砝码。

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有