索 引 号:00067236-8/2018-00060 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:龙华镇人民政府 发文日期:2018年06月26日
名    称:团县委、龙华镇联合开展“小手拉大手红领巾助力环境保卫战”活动
文    号: 主 题 词:
 
团县委、龙华镇联合开展“小手拉大手红领巾助力环境保卫战”活动
 

为进一步推进我县农村环境卫生整洁行动,改善农村环境卫生面貌,创造一个干净、整洁、舒适的生产生活环境,6月22日,团县委、龙华镇组织龙华小学部分学生深入开展农村环境卫生宣传教育活动。

活动以“小手拉大手 红领巾助力农村环境治理”启动仪式为契机,通过发放倡议书、组织签字宣言、发动青少年全体参与、督促家庭成员进行房前屋后、自家庭院的环境卫生整治等多种宣传形式,引导广大群众从我做起,从身边做起,摒除陋习,树立文明健康的生产生活方式和积极向上的社会风尚。

启动仪式上,龙华小学全体少先队员通过签名活动,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者。启动仪式结束后,少先队员们把倡议书带回家,将文明和谐的理念传播到家庭,并带动家长,深入大街小巷,清理卫生死角,拾捡果皮纸碎,清除非法广告,通过"小手拉大手",影响一个家庭、两个家庭甚至多个家庭,从而达到"教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会"的目的。家长们也纷纷表示:他们将牢固树立“小手拉大手,文明一起走”的责任感和使命感,用自己的实际行动影响身边的人们,共同建设干净、卫生新家园。

龙华小学还成立了一支“红领巾文明志愿服务队”,充分发挥学生志愿者的纽带传递作用,深入到街道、公园、田间地头,捡拾果皮、纸屑、塑料袋等人为制造的垃圾,督促居民学习文明守则,改正不良习惯,搞好自家住房内外的清洁卫生和整洁。

此次活动共发放倡议书1000多份,组织签字宣言500余人次,清理路道卫生2条,营造了人人关心环境、人人爱护环境、人人改造环境的良好氛围,为建设“美丽乡村”汇聚了青春的正能量。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有