索 引 号:00067236-8/2018-00058 主题分类:卫生
发布机构:龙华乡人民政府 发文日期:2018年04月12日
名    称:龙华镇把健康扶贫义诊送到家门口
文    号: 主 题 词:
 
龙华镇把健康扶贫义诊送到家门口
 

今年以来,龙华镇依托精准扶贫,及时调节卫生和计生工作思路和举措,培训相关人员提升计生服务水平,让计生专干成为精准扶贫的主力军。并从扶贫对象中进一步筛选出计生贫困户,结合计生惠民政策分别给予扶持。

 4月11日,龙华镇卫生和计生办公室邀请县妇幼保健院、防疫站等相关部门专家深入革命老区后黄村开展扶贫健康义诊活动,把健康知识和免费医疗服务送到群众家门,深受群众欢迎。

此次健康义诊,专家们都做了充分准备,在义诊活动现场,妇幼保健院、防疫站的专家们也忙着给前来咨询检查的群众进行免费健康检查服务,并在服务过程中向群众讲解日常注意事项,专家们耐心、细致的服务,得到现场群众的一致好评。

据悉,此次健康扶贫义诊活动,共为当地群众100余人进行免费检查,现场发放关于妇幼保健宣传资料等100余份。

该镇将广泛开展健康教育宣传活动,创新教育宣传方式,把经常性和集中性教育宣传活动有机结合,引导群众了解和掌握更多的知识,增强群众的预防保健意识和能力,促进健康生活方式和行为普遍推广。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有