索 引 号:00067229-6/2018-00057 主题分类:水利、水务
发布机构:水务局 发文日期:2018年03月29日
名    称:水土保持补偿费征收办法
文    号: 主 题 词:
 
水土保持补偿费征收办法
 

根据河北省物价局、财政厅、水利厅《关于调整水土保持补偿费收费标准的通知》(冀价行费[2017]173号)文件。

 

二、收费标准

 

1. 对一般性生产建设项目,按照征占用土地面积每平方米1.4元一次性计征。

 

对水利水电工程建设项目,水库淹没区不在水土保持补偿费计征范围之内。

 

2. 开采矿产资源的,建设期间,按照征占用土地面积一次性计征,具体收费标准按照具体收费标准按照第一款执行。开采期间,石油、天燃气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)每立方米计征,其中露天矿产采按每立方米0.7元计征、地下矿开采按每立方米0.3元计征。

 

3. 取土、挖沙(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷  石灰的 根据取土。挖沙、采石量,按照每立方米0.3元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前两种方式计征水土保持补偿费的,不在重复计征。

 

4. 排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,按照每立方米0.3元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前三种方式计征水土保持费的,不在重复计征。

 

三、举报有效途径

 

  举报电话:0319-7722441

 

  电子邮箱:bxxswjbgs@163.com

 

四、负责人信息

 

   责任人:曹领辉          

 

   责任领导:常保格      

 

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有