·县委·县人大·县政府·县政协
首页 > 信息公开

政府县长李行军到重点企业调研指导复工复产和疫情防控工作

发布时间:2020年02月20日   发布机构:人民政府办公室  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他     索引号:00067197-1/2020-03808

2月19日,政府县长李行军先后到伟耀玻璃、星洁管业、金壬电气、金友新材料、汉高新材料、晨光科技、华兴纸业等重点企业,现场调研指导企业复工复产和疫情防控工作。副县长王宏伟陪同调研。

在各企业,李行军对进出人员体温监测、消毒防护用品储备使用、人员分类登记情况进行了检查,详细询问工人返岗和食堂分餐制落实、物流是否通畅等情况。各企业就疫情应对准备、复工复产工作采取的措施进行了汇报。  

李行军强调,支持重点企业有序复工复产是政府责无旁贷的责任,各级各部门要认真落实省市委政府关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双重胜利要求,进一步加强服务,帮助企业解决具体问题,高质量推进复产复工,已开工的企业要开足马力生产,对正在谋划复工的企业要“一企一策”帮扶到位,加快恢复经济常态化运行,力争实现首季“开门红”。

各企业要切实承担起防疫与生产的主体责任,认真做好体温登记、环境消毒等方面工作,最大限度减少人员聚集传播风险;要严格落实环保政策、法律法规和有关要求,对企业的废气处理设施、污水处理设施、在线监控设备等逐一进行检查,确保企业复工后环保设施同步使用,污染物达标排放;要坚持安全第一原则,对重点区域、重点部位进行全面安全排查,从严从细抓好安全生产。做到疫情防控和复工复产两手抓、做到安全生产和环境保护两不误,确保同步推进、协调运行,维护全县安全稳定大局。