索 引 号:00067197-1/2018-02997 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:人民政府办公室 发文日期:2018年01月05日
名    称:柏乡县人民政府关于在县域重点区域禁止销售、燃放烟花爆竹的通告
文    号: 主 题 词:
 
柏乡县人民政府关于在县域重点区域禁止销售、燃放烟花爆竹的通告
 

2018)第1号

 

为进一步改善我县空气质量,切实加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障国家、集体和公民的生命、财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,结合我县实际,现将在县域重点区域内严禁销售、燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、禁止销售、燃放烟花爆竹的重点区域为县城城区及周边重点村庄,主要包含柏乡镇的北关村、北街村、东街村、南关村、张家庄、路家庄、东刘村、西刘村、 南孙村、北孙村、朵村、刘家场、赵庄、凌家桥村、前三里村、石家庄村;西汪镇的寨里东村、寨里西村、东文安村、西文安村;王家庄乡的贾庄村;开发区的西街村、南街村、东路村、西路村、赵家庄、张村。

二、在以上重点区域内,严禁任何单位和个人在任何时间、任何地点销售、燃放任何种类的烟花爆竹。

三、公安部门是禁止燃放烟花爆竹的主管部门,安监部门是禁止销售的主管部门,同时,公安、安监、质监、工商、城管、环保、供销等部门为禁止销售、燃放烟花爆竹的监管职能部门,要协同做好全县区域内烟花爆竹的管理工作。柏乡镇、西汪镇、王家庄乡、开发区是禁止燃放烟花爆竹的责任主体,认真做好本地区禁止销售、燃放烟花爆竹工作

四、对在重点区域内违犯本通告燃放烟花爆竹的单位和个人,由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、对未经许可生产、经营烟花爆竹制品的,由安监部门处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

六、严禁非法生产、销售、燃放“孔明灯”。 非法生产、销售“孔明灯”的单位或个人,将由工商、城管等部门依法查处;对于非法燃放“孔明灯”的单位或个人,由公安部门依法查处。因燃放“孔明灯”造成他人人身伤害和财产损失的,应当依法承担赔偿责任,后果严重构成犯罪的,将被追究刑事责任。

七、凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,处200元以下罚款,情节严重的,处10日以下行政拘留,并处500元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、本通告自发布之日起执行,由县禁放办负责解释。 

九、任何单位和个人都有义务向公安、安监、质监、工商、城管、环保等部门举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理或移交相关部门调查处理。

举报电话:公安局:110        安监局:7716963      城管局:3712319    

环保分局:12369    质监局:7722853      工商局:7726866  

                                   

柏乡县人民政府

20181月5 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有