索 引 号:00067197-1/2018-02992 主题分类:其他
发布机构:人民政府办公室 发文日期:2017年12月28日
名    称:柏乡县人民政府关于公布县本级第一批“最多跑一次”事项清单的决定
文    号:柏政字〔2017〕63号 主 题 词:
 
柏乡县人民政府关于公布县本级第一批“最多跑一次”事项清单的决定
柏政字〔2017〕63号
 

各乡镇人民政府、开发区管委会,县政府各部门

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加快转变政府职能,努力建设人民满意的服务型政府,方便群众和企业办事,经研究,政府决定向社会公布本级第一批“最多跑一次”事项清单(以下简称《清单》)。

一、《清单》共涉及23个部门、217项政务服务事项。凡列入《清单》的事项,政府各部门要严格落实“最多跑一次”改革要求,确保企业和群众在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程“一次上门”或“零上门”。

二、《清单》通过柏乡县人民政府门户网站、柏乡机构编制网等对外公布,相关服务指南随后统一发布。同时,要通过跟踪检查、调研走访、发放问卷等方式,跟踪落实情况,征集各方意见建议。

三、对于仍需企业和群众多次往返、多门办理的事项,政府各部门要以企业和群众满意为标准,充分运用“互联网+政务服务”,通过拓宽服务指南公开渠道、简化优化办事流程、实行网上预审或网上办理、推行涉及费用快捷支付和办理结果快递送达等方式,力争更多的事项实现群众和企业“少跑腿、不跑腿”。

 

附件:本级“最多跑一次”事项清单(第一批)

 

柏乡县人民政府 

2017年12月28日

 

 

 

 

附件: 附件:柏乡县“最多跑一次”事项清单(第一批).xls-1
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 BaiXiang China All Rights Reserved
本网站由柏乡县人民政府办公室主办
版权为柏乡县人民政府办公室所有