· 县委   · 县人大   · 县政府   · 县政协   政务新媒体
首页 >  互动 > 政府信箱

希望政府领导治理一下满大街的电三轮及电动代步车。

答复时间: 2021-11-18  来源:孔正

咨询内容: 柏乡县城街头越来越多的电三轮以及老年代步车,其部分驾驶人员不遵守交通规则,乱行乱窜,对正常按照交通规则参与交通的其他人造成极大的影响和不公平,导致很多次在早晚高峰造成非常严重的交通拥堵,非常影响上下班工作及出行回家。根据观察发现,大多数的电三轮及电动四轮代步车都是老年人接送学生上下学使用,这些产品甚至连出厂合格证都没有,质量参差不齐,如发生事故,将对孩子及老人造成极大的身体伤害,为了他人及自己的安全考虑,敬请政府各位领导重视此项事情,治理一下此种现象,谢谢。

咨询时间: 2021-11-15

交通警察大队:这一问题,我大队将采取多项管控措施,科学部署警力,加强对非机动车、电动三轮、四轮车交通违法行为的专项整治。大队专门组织各主要负责人召开专题会议, 对城区非机动车、电动(燃油)三轮、四轮车严重交通违法行为进行系统分析,明确了整治重点和重点路段,并严格要求执勤人员提高思想认识,落实工作任务,切实提高管事率、处罚率和查扣率。以主城区大唐启城岗、邢台银行岗、公安局岗、电力局岗为重点,对电动三轮车、电动四轮违反交通信号通行、占用机动车道行驶、逆向行驶、闯红灯、乱停乱放等妨碍道路或人行道交通安全、畅通的违法行为进行从快、从严、从重查处。同时我大队将通过交警公众号、发放宣传材料等方式,广泛宣传非机动车、电动三轮、四轮车违法行为的危害性以及专项整治的目的、意义和措施,让广大群众了解到相关的交通法律法规,从思想上认识到交通安全隐患问题,自觉抵制相关交通工具出行,营造全社会共同关注、齐抓共管的舆论氛围。

答复时间: 2021-11-18

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。