您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

柏乡县多部门联合共同构筑生命安全防线

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2019-05-13 浏览次数:

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为切实做好防灾减灾工作,宣传普及防灾减灾知识技能,5月10日,政府副县长李敬通带领相关部门工作人员在聚宝隆广场举行防灾减灾日宣传活动。这次开展防灾减灾日宣传活动重点针对防震减灾科普知识、火灾消防知识、运输事故应急知识、燃气安全知识、地质灾害应急知识等方面,向社会公众宣传“安全发展”、“生命至上”的观念,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

参加本次活动的有县应急管理局、县交运局、县卫健局、消防大队、交警大队、县自然资源和规划局、县民政局、县科协、县疾控中心、燃气公司、人保公司等单位,共60余人参加。

通过进街道、设展牌、拉条幅、设立宣传咨询台、发放宣传单等方式,积极宣传防震减灾法制和科普知识。活动中,共发放宣传资料1000余份,发放宣传纪念品800余份,接受群众咨询300余人次。通过此次集中宣传活动,营造了防灾减灾良好的舆论氛围,提高了公众科学防范意识和灾害防治能力,为安全发展构筑了坚实的生命安全防线。

来源:县应急管理局