您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

共青团柏乡县委开展纪念五四100周年“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2019-05-05 浏览次数:

今年是五四运动100周年,近日,共青团柏乡县委在柏乡中学举行“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。县人大副主任武立川、政府副县长范泳强、政协副主席张宝印及县委组织部、团县委、教育文化广电体育和旅游局、柏乡中学相关负责同志出席活动,县直各单位团委书记及柏乡县各中学、中职学校的新老团员代表等,共计1200余人参加此次活动。

此次大会共有集中入团仪式、主题微团课和“青春心向党•建功新时代”图片展三个环节。

主题活动仪式在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕,教育文化广电体育和旅游局邢一民宣读了新团员名单,与会领导为新团员代表颁发团员证书并佩戴团徽,团县委书记赵江飞带领大家进行入团宣誓。新团员代表发言,团员们将继承和发扬共青团的优良传统,用实际行动践行自己的入团誓言!柏乡中学校长郭贵锋致欢迎词,政府副县长范泳强对新入团的700名团员表示热烈的祝贺,并提出殷切希望。最后大家齐唱共青团团歌。

集中入团仪式后由我县优秀团干部郜丽老师为大家分享一节以五四精神为主题的微团课。在微团课上讲到,五四精神薪火相传,无论是我们的前辈,还是现在的青年一代,都深深受到了五四精神的鼓舞和感召。

最后,大家参观了“青春心向党•建功新时代”图片展,此次图片展由团县委和县各个中学共同主办,目的是让我县青少年更加明白历史是每一代人创造的,更是年轻人创造的。同学们感叹道:“年轻人有多远大的梦想,国家就有多远大的未来”。

这次主题团日活动,让共青团员们永远铭记自己在团旗下立下的誓言,时刻牢记自己共青团员的身份,始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩,为家乡的绿色崛起助力。

 来源:团县委