您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

柏乡县2019年中小学生春季田径运动会隆重开幕

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2019-04-30 浏览次数:

为发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,提高我县学生体育竞技水平,展示我县教育系统师生团结拼搏、积极进取、健康向上的精神风貌,4月28日,柏乡县2019年中小学生春季田径运动会在柏乡二中运动场隆重开幕。县委副书记张新立,县人大副主任路春格,县政协副主席张宝印等领导出席本次运动会开幕式,县教育文化广电体育和旅游局班子成员及全县中小学校长以及教练员、裁判员、运动员及学生家长等近万人参加开幕式。

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,开幕式在运动员代表队入场式中拉开序幕。全县中小学校30个代表队的教练员、运动员、裁判员迈着坚实的步伐,喊着响亮的口号相继从主席台前经过,他们个个飒爽英姿,精神抖擞,展现了我县中小学生阳光自信的精神风貌!

入场结束后,场内奏国歌,升国旗。县委副书记张新立致开幕辞,她首先代表县委、县政府对运动会的隆重举行表示热烈的祝贺;向精心筹备运动会的工作人员表达了诚挚的谢意;向全体教练员、运动员、裁判员表示了亲切的问候和良好的祝愿;对柏乡教育近年来取得的成绩给予了充分的肯定,指出:教育发展实力进一步增强;柏乡中学“对接名校,低谷崛起”,2018年高考成绩实现大跨越;义务教育均衡发展通过国家级验收;我县教育工作综合督导评估、普及高中段教育、语言文字工作顺利通过省政府督导验收;学校内涵发展全面加强,创建5A级学校工作连续三年跨入全市先进行列。全县教育呈现出强劲的发展势头,特别是我县坚持以魏书生教育思想为引领,以养成教育为核心,借鉴辽宁盘锦经验,大力开展阳光体育活动,素质教育喜结硕果。她希望体育健儿在赛场上顽强拼搏、克服困难,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,向着更高、更快、更强的目标努力,创造出新的成绩,将本次运动会办成拼搏的盛会、和谐的盛会、奋进的盛会!

在运动员代表和裁判员代表宣誓后,县委副书记张新立宣布柏乡县2019年中小学生春季田径运动会开幕。

开幕式上举行了盛大的文体表演,10个单位奉献了自己精心编排的文体节目。

最后,开幕式在主题歌《二中欢迎你》的昂扬旋律中圆满落下帷幕。

本次运动会以“弘扬竞技精神,展现柏乡风采”为主题,充分体现了“阳光体育、健康第一”的新理念。开幕式气势宏大、规模空前,集中展示了我县师生自强不息、团结协作、积极进取的精神风貌,必将推动柏乡教育体育事业迈上新的台阶,取得更大的进步!