您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

柏乡县举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-09-25

9月23日上午,柏乡县首届“中国丰收节”庆祝活动以县骑行队的一场短途骑行拉开帷幕。此次庆祝活动的主会场在柏粮小镇,美丽乡村游、农民工技能大赛、地方美食品鉴、农事体验等活动异彩纷呈。

县委书记张万双、政府县长李行军等县四大班子领导出席活动,县直各单位主要负责人、乡镇村民代表共200余人参加此次活动。

活动中表彰了我县十佳新职业农民、十强新型农业经营主体和十大农业名牌产品并为获奖单位和个人颁奖。

在柏乡县城牡丹大街上,激情四射的锣鼓表演拉开了柏乡农民欢庆丰收的序幕,来自6个乡镇、1个园区的7支代表队集体亮相,每支代表队都带来了自己的看家绝活。鼓槌在身着节日盛装的鼓手手里上下翻飞,威武雄壮的鼓乐响彻云霄。从十里八村赶来的乡亲围聚在街道两旁,为鼓手们的精彩表演呐喊助威,丰收的喜悦洋溢在每个人的脸上。