您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县举办安全生产“双控”机制建设培训暨工作推进会

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-09-24 浏览次数:

9月20日上午,柏乡县安委办邀请安全生产专家、高级工程师李明太,在汉柏大酒店十楼会议室对各乡镇(开发区)安监站站长,县直有关部门主管副职,危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、机械、轻工、纺织等行业领域企事业单位安全生产主管副职,进行了安全生产“双控”机制建设培训并进行工作部署。政府副县长李敬通出席会议,参会人员共计200余人。

李明太结合自己多年从事安全管理工作的丰富经验,着眼于当前安全生产工作的新形势、新特点,联系具体案例,详细讲解了“双控”机制建设相关法律法规的要求、意义以及安全风险管理的内容、要素、路径和“双控”机制规范化建设的目标、任务、方法、步骤。通过参加这次培训,进一步充实了企业“双控”机制建设的相关知识,大大提升了组织开展风险辨识、评估和管控的能力。

李敬通要求,各乡镇(开发区)、各有关部门和各企事业单位,要以这次培训为动力,加大力度,加快进度,提高效率,推进全县安全生产“双控”机制建设向纵深开展,抓紧完善风险辨识、评估、分级、管控和事故隐患点排查、上报、整治等环节工作责任及管理措施,建立规范完善的“双控”体系和运行机制,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,全面提高企业的安全管理水平。