您现在的位置:首页 > 走进柏乡 > 地方特产

柏乡葡萄

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-08-30

柏乡县地处冀中平原南部,全县地势平坦,土地肥沃,四季分明,地下水资源丰富,适宜栽培葡萄。2012年我县被中国经济林协会命名为“中国葡萄之乡”,目前柏乡县葡萄种植面积已达3.6万亩,葡萄种植已成为全县农村经济的一大特色支柱产业,拥有巨峰、滕稔、克伦生、京亚、京秀等10多个优良品种,并通过了无公害果品产地环境评定,成为冀南地区较大的鲜食葡萄生产基地,产品打入京津石等大中城市。

柏乡县自上世纪九十年代开始大力发展葡萄种植产业,经过20年的发展,该县葡萄种植已经初具规模,到2011年葡萄种植面积超过3.6万亩,年产量达到5.7万吨,年产值突破2亿元大关。2008年和2009年,柏乡县注册了“新南江”、“金串串”、“韩牡丹”等商标。

柏乡葡萄“增规模、提质量、上档次”已具规模,并通过了无公害果品产地环境评定,成为冀南地区较大的鲜食葡萄生产基地,产品打入京津石等大中城市。