您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县全面完成美国白蛾飞防作业

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-05-28

控美国白蛾危害,保护我县森林资源和生态安全,5月24日早上,我县动用一架直升机,飞防9架次,对杨村、赵村、南张村、和驻驾铺村实施飞防作业,圆满完成今年我县美国白蛾飞防作业任务。

为全面做好飞防工作,我县提前规划,积极部署,高度重视,抽调专业技术人员成立了美国白蛾防治综合组、机场监控组、地面监测组、飞防应急组,全面做好飞防监控、药剂监督、药滴喷洒监测和飞防安全等项目的工作。

飞防期间,工作组配合飞防公司以及乡镇区进行飞防全过程的检查监督,从计划、用药到雾滴监测、飞行区域观察、防治效果调查,各环节都有专人负责,工作进行得有条不紊;对于未被列入飞防范围的区域、不宜飞防的片区、飞防死角等区域,县防控指挥部及时下达通知安排各乡镇区对相关区域进行人工机械防治,确保第一代美国白蛾的整体防控效果。