您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县召开生态环境综合整治推进会

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

4月11日上午,我县在汉柏十楼会议室召开生态环境综合整治推进会。政府县长李行军,监察委主任陈彦民,政府副县长王宏伟,公安局局长郑月光,各乡镇区、县直各部门主要负责人和30家重点企业主要负责人等共计100余人参加了此次大会。

县环保分局局长魏湛锋宣读了《柏乡县2018年大气污染综合治理工作方案》,水务局局长王瑛宣读了《柏乡县河库清理行动实施方案》。

政府副县长王宏伟对全县生态环境综合整治进行了安排部署,提出具体要求:一要提高政治站位,增加生态环境治理担当。各乡镇各部门各企业要切实增强做好环保工作的责任感、使命感和紧迫感。二要突出工作重点,全面完成生态环境整治任务。重点做好工业管控、扬尘管控、面源管控,全面水污染防治百日攻坚战。三要狠抓落实,确保生态环境综合治理实效。坚持“党政同责”、“一岗双责”的原则,形成部门间各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的工作机制。

政府县长李行军对环保工作进行了再动员、再部署。李行军指出:去年,县委县政府通过采取严格执法检查、狠抓责任落实等一系列有力举措,全县环境保护工作基础进一步夯实,但工作中仍有一些短板和不足。各乡镇、部门、企业进一步提高环保意识、担当意识、底线意识,坚定信念,强化工作措施,突出工作重点,加强管理,密切配合,明确目标和工作任务,夯实责任,按照“党政同责,一岗双责,失职问责,终身追责”的要求,全面完成各项目标任务,为建设美丽柏乡做出贡献。