您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县开展“话清明,缅先烈,感党恩, 爱祖国”主题教育活动

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-04-08

爱国主义教育,从娃娃抓起。为了让幼儿了解清明节的意义、由来及风俗习惯,培养幼儿对革命先烈的尊敬和缅怀之情,4月4日,柏乡县文明办、县关工委、县妇联、县老干部局走进兴柏幼儿园开展“话清明,缅先烈,感党恩,爱祖国”主题教育活动。

朗朗的《清明》古诗诵读拉开了此次活动的序幕县关工委主任作关爱未成年人的即兴讲话县妇联负责人向80余名小朋友介绍清明节的由来及习俗。在随后的互动问答环节,孩子们踊跃回答问题,加深了对清明节相关知识的了解。

自古英雄出少年,随着《小兵张嘎》视频的播出,把大家和小朋友们带入了那个战火纷纷的年代,看到小英雄的英勇表现,大家自发鼓起了掌声。最后,大家共同绘制了8米的“话清明,缅先烈,感党恩,爱祖国”长卷线条画,表达对革命先烈的崇敬之情。

本次活动对孩子们进行了革命传统教育,让他们感受到清明节的传统习俗,使大家体验到今天的幸福生活来之不易,要心存感恩,热爱祖国。