您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

第七届中国汉牡丹文化节系列活动——中国·柏乡半程马拉松赛鸣枪开跑

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-04-02

4月1日上午,作为第七届中国汉牡丹文化节系列活动之一,中国·柏乡半程马拉松赛在中国牡丹文化之乡柏乡县鸣枪开跑,来自全国10个省市的500名长跑爱好者参加了这次比赛。

本次比赛由第七届中国汉牡丹文化节组委会主办,邢台市体育局、中共柏乡县委、柏乡县人民政府承办,以“促进全民健身,为牡丹节造势,争创省级文明县城”为主题,旨在通过赛事的不断推广,通过旅游+体育,打造牡丹节体育精品赛事,以展现美丽柏乡、健康柏乡的风采。

随着一声发令枪响,参赛选手一同出发,正式开跑,颜色鲜艳的比赛服点缀在道路两旁的红花绿树间,成为柏乡县城一道亮丽的风景线。不少热情的群众来到赛道两侧,纷纷用各种方式为选手加油打气,赛道上充满了紧张又欢乐的气氛。

此次比赛是第七届中国汉牡丹文化节系列活动之一。除此之外,第七届中国汉牡丹文化节还将举办中国花卉小镇发展论坛、首届“新乡贤”评选、汉牡丹文化节开幕式、“花开柏乡”首届旅游年华等8项活动,涵盖了文化交流、赏花旅游、经贸会展、体育休闲等多个领域。