您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县召开学校安全工作会议

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-03-20 浏览次数:

3月19日上午,政府副县长姜素霞主持召开全县学校安全工作会议。县教育局、食药监局、交警大队主要负责同志、消防大队参谋、各学校校长、主管校长、食堂负责人、幼儿园长参加会议。

姜素霞充分肯定了2017年全县学校安全工作取得的成绩,指出了学校安全工作上存在的问题和不足,并对2018年学校安全工作进行了安排部署。她强调:一要统一思想、提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感。各部门、各学校要站在讲政治的高度,增强社会责任感和紧迫感,时刻绷紧校园安全管理这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,夯实监管责任,强化管理措施,全面排查,立行立改,严防各类校园事故发生。二要突出重点,加强管理,扎实做好2018年学校安全稳定工作。各部门、各学校要紧密配合、协同作战,切实抓好学校食堂安全、消防安全、交通安全、法制教育、防溺水、隐患排查等重点工作。三要加强领导,强化责任,切实将学校安全工作落实到位。各有关部门、各学校要着眼全局,进一步加强领导,强化责任,齐抓共管,形成合力。县教育、食药监、交通、消防、公安等各部门要立足岗位职能,切实履行好各自职责,共同为学校安全工作创造良好的社会环境。