您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县召开道路运输安全生产集中整治专项行动动员会议

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

3月9日上午,政府副县长王志辉主持召开全县道路运输安全生产集中整治专项行动动员会议。政府副县长李敬通出席会议并讲话。各乡镇(区)乡镇长(主任),县交通局班子成员,县安监、公安交警部门一把手,县政府督查室、电视台、客运站、运管站负责人,6家运输企业及3家天然气公司负责人参加会议。

会议要求,一要统一思想,提高认识,切实增强做好道路交通运输安全的责任感和紧迫感。各级各部门、相关单位、运输企业必须高度重视,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的相关要求,以这次专项行动为契机,针对我县道路运输安全存在的一些不容忽视的薄弱环节彻底排查,立行立改。二要明确任务,卡死责任,确保集中整治专项行动取得实实在在的成效。《柏乡县道路运输安全生产集中整治专项行动方案》对安全生产责任制、安全监管责任制、道路客运企业安全生产制度规范等方面都做出了具体安排,相关单位和企业要按照要求逐项抓好落实。三要加强领导,形成合力,营造集中整治专项行动的浓厚氛围。相关单位、企业要齐抓共管,形成合力;县安委办、交通、交警等单位要协调联动,搞好工作衔接;县政府督查室要联合县交运、安监、交警等部门强化督查,确保工作落实;县电视台要播放一批典型事例,积极营造专项整治工作氛围。

会议还就油气输送管道安全工作进行安排部署。