您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县召开城乡一体化攻坚行动动员大会

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-02-28 浏览次数:

2月27日,我县召开城乡一体化攻坚行动动员大会。县委书记张万双,县委副书记、政府县长李行军等四大班子领导出席会议。公检法三长、市委第九督察组成员、各乡镇区书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志,城市建设和乡村建设有关单位的领导班子成员,15个乡村建设示范村党组织书记、部分乡村建设厕所改造村党组织书记代表,共计160余人参加了会议。

会议由县委书记张万双主持。

会上,政府副县长王志辉对城市建设工作进行了安排部署。

县委常委、农工委书记、统战部部长国燕锋对乡村建设工作进行了安排部署。

征收办、美丽办、柏乡镇、赵上京村、公安局、纪委监察委等单位和村代表分别作表态发言。

县委常委、纪委书记陈彦民宣读了《关于党员和公职人员在城乡建设工作中“六不准”的暂行规定》。

李行军就抓好城乡一体化建设,讲了具体指导意见,指出,加快城乡一体化发展是“跨越所需”、“竞争所迫”、“环境之要”和“民心所向”,要站在战略全局的高度,充分认识加快城乡一体化发展的重要性和紧迫性;要聚焦发力、重点突破,在规划编制、新区开发、旧城改造、城市管理、乡村振兴、造林绿化、清理违法占地和“一区三边”违法建设上有新突破,全力推进城乡建设强功能、出品味、上水平;要全民参战、攻坚克难,集中力量打硬仗,强化宣传造声势,创新机制破难题,严格督查促落实,以摧城拔寨的强大声势,全面打赢城乡一体化发展攻坚战。

张万双指出,抓好城乡一体化建设工作,要做到“三个务必”。一是思想务必统一。在加速城乡一体化发展这个问题上,我们必须统一思想、下定决心、形成共识,全面贯彻落实好县委、县政府这一重大决策部署,锲而不舍、一以贯之、坚定不移地抓下去,要拒绝理由,主动作为,造大声势。二是措施务必有力。城乡一体化建设内涵丰富、关联度高、涉及面广,要做的工作也千头万绪,我们唯有理清思路、强化措施,高品位设计,精细化施工,快速度推进,才能加快推进、事半功倍,推动宏伟蓝图早日实现。三是责任务必落实。要细化责任,严格问责,真督实查。

张万双强调,新一轮城乡一体化发展的蓝图已经绘就,新一轮城乡一体化建设的号角已经吹响。我们的目标非常明确、要求非常具体,下一步,就是要撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,以奋发有为、真抓实干的精神状态,强势推进各项城乡建设工作,为开启新时代建设“富裕、文明、绿色”新柏乡新征程作出新的更大贡献!