您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

柏乡县2018年新春书画展“迎春绽放”

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-02-05

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,为深入学习宣传十九大精神和认真领会、落实习近平总书记的文化思想,弘扬社会主义核心价值观,以“颂歌新时代 书画迎新春”为主题的柏乡县2018年新春书画展于2018年2月1日在柏乡县“槐阳美术馆”开幕,展期一周。本次书画展由中共柏乡县委宣传部、柏乡县文广新体局、柏乡县广播电视台共同主办,柏乡县文学艺术界联合会、柏乡县文化馆联合承办。县委常委、宣传部长王如刚、县人大常委会副主任邢振华、政府副县长范泳强、县政协副主席赵志军、宣传部常务副部长贾志江、县文广新体局局长史俊峰、县文联副主席王革新等相关领导出席书画展开幕式。

本次活动共征集柏乡县书画名家创作的书画作品110余件从中遴选出包括书法作品55件,绘画作品35件,加之特邀柏乡籍书画名家及柏乡友好书法家作品十余件共同展出。绘画作品涵盖山水画、工笔画、花鸟画等画种,书法作品包括正(楷)、行、隶、草等门类,展现了当今柏乡书画界的最新创作状态和最高水准。同时,在春节后将精选出优秀作品赴石家庄做特展,加强与京津冀书画艺术界的相互协作和交流,进一步激励和促进柏乡书画艺术创作迈上更高水平。

本次书画展共吸引了包括柏乡的书画家、书画爱好者、普通群众甚至幼儿园小朋友近200人的热情参与,宣传部长王如刚、县文联副主席王革新、工笔画名家赵清士还为小朋友们现场对书画艺术做了言简意赅的普及,小朋友稚嫩的答与应引来周围观众阵阵会意的笑声。

柏乡县电视台、柏乡报、柏乡全媒体中心对本次书画展做了全方位的报道。县人大常委会副主任邢振华在观展时讲到,这既是柏乡书画艺术作品第一次在槐阳美术馆集体亮相,也是一项喜迎新春的重要文化活动,希望2018年柏乡的书画艺术更上一层楼,柏乡的文化活动更加多元和精彩!书画爱好者更是评论不断,都表示在这次展览中找到了自己以后努力学习的方向。

本次新春书画展,展现了柏乡县蓬勃发展的良好局面,反映了柏乡人民奋勇争先、拼搏进取的精神风貌,进一步推动了柏乡书画艺术和各项文化事业的繁荣发展,激励大家共同建设更加富裕、文明、美丽的新柏乡。