您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

2018年河北省非遗展演进万家活动走进柏乡开展丝弦戏交流展演活动

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-01-26

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,河北省文化厅安排部署了以“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”为主题的非遗展演进万家活动。2018年河北省非遗展演进万家活动,全省各地上下联动,齐唱共舞,合力在两节期间掀起宣扬、共享传统文化热潮,营造了浓厚的节日氛围!

参加本次活动的有柏乡县委常委宣传部长王如刚,柏乡县文广新体局负责人。

柏乡县委常委宣传部长王如刚致开幕词,并为我县南阳丝弦代表性传承人杨志勇颁发了市级非物质文化遗产项目标牌。

举办非遗展演进万家活动的同时开展了送“福”进万家活动,为农村的贫困户、孤寡老人等弱势群体发放春节“福”袋,把新春的祝福送到千家万户。

本次活动旨在坚守中华文化主场,坚定文化自信,通过全省大展演,将非物质文化遗产尤其是传统戏剧融入到人民群众日常生活,不断满足人民群众对美好生活的需求,丰富和活跃两节期间人民群众的文化生活。