您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县召开2017年第四季度乡局级领导班子结构化述职暨乡镇(区)党建述职大会

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-01-22

为进一步贯彻落实好市委提出的“走新路、有作为、创亮点、守底线”要求,进一步凝聚全县上下干事创业的思想自觉和激情活力,进一步巩固增比进位、跨越赶超的良好势头,根据《柏乡县关于实行结构化述职考评的实施办法》,1月18日,利用一整天时间,我县召开2017年第四季度乡局级领导班子结构化述职暨乡镇(区)党建述职大会。参加本次这次会议的有县四大班子全体领导、各乡镇(区)党委书记、县直各单位一把手,以及来自基层的10名党代表、人大代表、政协委员,共计120人。

会议由县委常委、组织部长王永伟主持。            

县直各单位分为发展型单位、服务型单位依次进行不超过五分钟的述职,内容包括四部分,1、工作汇报,涵盖五方面,一是“全年目标”完成情况,二是承担省市“增比进位”经济指标、其他省市考核指标工作完成情况及在省市的位次,三是招商引资、项目建设情况,四是跑省进京“争跑要”成果,五是承诺的“省市级亮点工作”打造情况;2、2018年简要工作谋划;3、失误和遗憾;4、自我评价。    

 6个乡镇、4个园区进行限时八分钟的述职,内容除上述四部分之外,还就基层党建工作,特别是村级“两委”换届前期准备情况、发展壮大农村集体经济情况、村级活动场所整治提升及“三化”建设、乡村振兴等党建工作开展情况进行述职。             

述职完毕后,县委副书记、政府县长李行军一一进行了点评,并就项目建设、大气污染防治等七个方面工作做出安排部署,要求各级各部门要以这次述职为契机,按照上级要求,紧紧围绕中心工作,以项目建设统领全局,抓重点、攻难点、创亮点,真正把责任举过头顶,把荣誉扛在肩上,把职责装在心里,把决策进行到底,推动我县经济社会跨越式发展。               

县委书记张万双作重要讲话。张万双指出,通过结构化述职这种面对面的述职汇报方式,我县党员干部整体面貌发生很大的变化:干部群众开放包容的思想胸怀正在变、改革发展的动能活力正在变、想事干事的行动担当正在变、积极向上的风气风貌正在变、跨越追赶的实力后劲正在变。县委书记张万双对今后开展结构化述职提出了“三个坚持”的要求,一是坚持深化拓展,二是坚持不断增加载体,三是坚持刚性结果运用,激前敦后,再鼓干劲,激发广大党员干部干事创业、争跑赶先的劲头,推动全县各项工作踏上新台阶。

 

来源:柏乡县全媒体中心