您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

我县召开2017年柏乡县人民政府第三次全体会议

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2018-01-02

12月29日上午,我县在汉柏十楼会议室召开2017年柏乡县人民政府第三次全体会议。政府县长李行军,副县长李敬通、姜素霞、王志辉、王宏伟、范泳强、县政府党组副书记邢笠及县政府办公室主任赵瑞民、县公安局局长郑月光出席会议,各乡镇(区)乡镇长、管委会主任,县政府各部门、各单位主要负责人,各金融机构,重点学校、医院、部分重点企业主要负责人,县政府办公室股级以上干部等100余人参加会议。

会议由政府县长李行军主持。

会上,县教育局、龙华乡、固城店镇分别汇报了2017年重点工作完成情况暨2018年工作谋划,副县长李敬通对安全生产工作进行了安排部署,副县长王志辉传达了省委九届六次全会和市委九届三次全会精神,与会人员集中观看了2017年县政府各项重点工作完成情况及各口亮点工作专题片。

政府县长李行军就如何学习贯彻党的十九大精神作了专题辅导。李行军指出:当前正处于全民学习十九大精神的关键时期,各级各部门必须深刻领会十九大精神,着力强化理论武装,进一步提高政治站位。要充分认识十九大的时代背景、重大意义以及它开辟的新时代;要深刻领会十九大精神实质,进一步提升理论水平和政治素养。

李行军指出:要深刻反思我们自身存在的差距和问题,用心用力干工作,奋发有为求发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。当前全县面临的问题主要表现为“四个突出”:一是发展的速度不快、水平和质量不高,落后于全省、全市平均水平的现状依然突出。二是主导产业规模不大、品牌不响、产业链条短、竞争力不强的问题依然突出。三是加快发展的环境不优、氛围不浓、吸引力不大,与上级领导和项目客商的要求差距依然突出。四是干部队伍整体缺乏激情、缺乏韧劲、缺乏担当、缺乏见识,与经济发展的繁重任务不相适应的问题依然突出。这些问题都需要我们高度重视,认真加以解决。

李行军指出:当前和今后一段时期,全县工作的指导思想是:坚持以党的十九大、省委九届五次六次全会、市委九届二次三次全会和县委十一届二次全会精神为指导,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,紧乘京津冀一体化发展的东风,围绕“一个中心”,突出“两大建设”,解决“三项短板”,坚持“四种理念”,打好“六大攻坚战”,不忘初心、牢记使命,用心用力、奋发进取,为开拓新时代富裕、文明、绿色新柏乡新局面不懈奋斗。

李行军要求:要进一步加强作风建设,着力营造风清气正的政务环境。一要带头讲政治。要把讲政治落实到重点工作中,体现到具体行动上。对分管工作要分清轻重缓急,学会弹钢琴,进一步提升应对复杂局面、驾轻就熟的本领,在惊涛骇浪之中保持定力。二要带头守规矩。严格按照党和政府的各项规章制度办事,严格按照县委、县政府主要领导的要求办事。不发表同中央精神相违背的言论,不利于团结、不利于大局、不利于工作的话不讲、事不办。遇事多请示、多汇报,绝不能无组织、无纪律,自由主义。三要带头转作风。严格落实中央“八项规定”,认真践行“三严三实”,坚决防止“四风”反弹回潮。要改变慵懒疲沓、被动消极的精神状态,转变不接地气、粗枝大叶的工作作风,时刻眼睛向下、俯身实干,身入基层、心入基层,以实际行动践行为人民服务宗旨。四要带头抓落实。要发扬钉钉子精神,抓铁有痕,踏石留印,对县委、县政府安排的工作,要反应迅速,立即行动,做到事事有着落,件件有回音,以实际行动做好表率,带动一个区域、一个领域作风大转变。