您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

政府县长李行军、副县长王宏伟实地调研煤改气工作和百姓取暖情况

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2017-12-25

12月22日晚上,政府县长李行军、副县长王宏伟带领县环保分局及相关乡镇、开发区等部门的负责同志深入到内步乡、开发区和柏乡镇的部分村庄实地调研煤改气工作和百姓冬季取暖情况。

李行军一行先后来到刘上京村、南街村、前三里村等地实地查看煤改气工程进度,走村入户详细了解农村居民百姓的供暖情况,询问他们的供暖需求,并就煤改气工作进程和百姓的冬季取暖工作进行研究探讨。

政府县长李行军在调研中强调,各级各部门要充分认识做好供暖工作的重要性,时刻把百姓冷暖放在心上。一要积极宣传引导人民群众改变燃烧散煤的传统取暖方式,强力推广清洁取暖,二要把清洁取暖当做一把手工程,各级各有关部门要高度重视清洁能源取暖工作,正确摆布群众温暖过冬和清洁取暖的关系,按照宜气则气、宜电则电的原则,在双代覆盖不到位的区域,充分保证洁净型煤供应,确保人们群众温暖过冬,又能呼吸到新鲜空气。

调研结束后,在政府三楼会议室召开煤改气工作进程调度会,参加调研的县领导李行军、王宏伟以及涉及“煤改气”的乡镇负责同志参加调度会,李行军对我县“煤改气”工作进度、存在问题及完成时限节点等情况进行了安排部署。会上,政府副县长王宏伟对调研中发现的问题作了安排部署,指出,“煤改气”工作涉及千家万户,是重大民生工程,各级各有关部门要以方便群众为原则,实事求是,因地制宜,多措并举,将冬季清洁取暖与改善大气环境相结合,要对每家每户建立取暖台帐,确保人民群众温暖过冬、清洁取暖。