您现在的位置:首页 > 动态资讯 > 柏乡要闻

柏乡县召开县管领导干部学习十九大精神培训班暨重点工作大督查动员会

发布机构:人民政府办公室 发布时间:2017-12-11

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步引导我县领导干部把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,凝聚到实现“富裕、文明、绿色”新柏乡奋斗目标上来,县委决定:自12月8日起在全县各级党员干部中组织开展党的十九大精神学习培训。

12月8日上午,县管领导干部学习十九大精神培训班暨重点工作大督查动员会在汉柏十楼会议室举行,会议分两个阶段进行。全体县级干部、各乡镇(区)党政正职、县直单位一把手、部分乡科级领导干部共约220人参加会议。会议由县长李行军主持。

第一阶段会议首先由重点工作大督查组组长姜新波作动员讲话。随后,县委书记张万双安排部署重点工作大督查、脱贫攻坚和大气污染综合整治等三项重点工作。

第二阶段会议首先由县委书记张万双作学习贯彻十九大精神专题辅导报告。

张书记在专题辅导报告中指出,这次专题研讨班,是坚持领导带头、深入学习宣传贯彻党的十九大精神的又一重要举措,全县党员干部要珍惜机会,深入学习,共同提高。一要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,不断强化理论武装。一是在“学懂”上下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质;二是在“弄通”上下功夫,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代特征;三是在“做实”上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求。二要坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。一是坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到捍卫习近平总书记的核心地位;二是坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持坚强的政治定力;三是坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到坚持“四个服从”;四是维护党中央权威和集中统一领导,必须始终向党中央对标看齐。三要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。对中国特色社会主义进入新时代的理解要注意把握以下几个方面的深刻内涵:一是新时代有新起点,这个起点从十八大开启并奠定基础的,是由历史性成就和历史性变革带来的;二是新时代有新理论,这个新理论就是习近平新时代中国特色社会主义思想;三是新时代有新使命,明确了从现在到2020年的决胜期,从2020年到本世纪中叶“两步走”的安排;四是新时代有新变化新要求,经济建设依然是党和国家的中心工作,但更要注重提高发展质量,更要注重抓全面发展。四要深入贯彻党的十九大和省委九届五次全会精神,奋力开创新时代建设富裕、文明、绿色新柏乡新局面。一是全力抓好供给侧结构性改革,全力构建现代化经济体系;二是始终坚持以人民为中心的发展理念,不断提高人民群众的获得感;三是牢牢把握生态环境这个底线,在污染防治上取得更大突破。五要坚定不移推进全面从严治党。一是清醒认识党的建设面临的形势;二是牢牢把握新时代党的建设总要求;三是全面落实新形势下全面从严治党的重点任务。

张书记要求,各级领导干部要以良好的状态深入学习,弘扬良好的学风,紧密联系思想和工作实际,对党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措进行深入思考,为全县各级干部做出表率,奋力开启新时代全面建设富裕、文明、绿色新柏乡新征程,努力谱写好中华民族伟大复兴的中国梦的柏乡篇章。

最后,县委常委、组织部长王永伟安排部署十九大精神学习培训事宜。王部长强调,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来。各级党组织要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,培训工作在县委的统一领导下,分工负责,分级实施。要充分利用党性教育资源开展教育培训,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,有效利用各种党性教育资源,确保党的十九大精神学习培训取得实效。各级党组织要按照中央和省、市、县委部署,切实加强组织领导,严格落实主体责任,要创新方式方法,针对不同层次、不同类别党员干部的特点,提出具体学习要求,做到分类施教、因人施教;各部门要充分发挥职能作用,协调配合、协力推进,共同营造大学习、大培训的良好环境;县委组织部将对各级党组织培训工作的进行督导检查,对搞形式、走过场的进行通报批评和责任追究。

12月8日下午,全体与会人员集体观看《不忘初心,继续前进》《法治中国》两部专题片。

随后,围绕“牢固树立‘四个意识’,坚定 ‘四个自信’,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”这一主题进行分组讨论。